Ты мне юная сладко пела

Владимир Варенцов
Ты мне юная сладко пела
                песню полную жарких слов,
но дарила другим жар тела,
                грелся я у иных костров.

Ты в любовном пылу божилась
                народить мне троих сынов.
Почему же, скажи на милость,
                нет наследников наших снов?

Бродит прошлое тихо рядом,
                посмотри за свое плечо –
повидаешь душевным взглядом,
                как милуемся горячо. 

Оглянись на былое, вспомни,
                (кроме нас не глядит никто),
в речке плещемся голышом и
          пьем, смешинкой давясь, «Бордо».

Стерегись, память жалить будет –
               звездный рой накрыл сеновал…
В расписной своей халабуде
                вспомни, как я тебя ласкал.

Ты мне в юности пряной спела
                песнь любви из елейных слов.
Жаль, другим раздала жар тела,
                мерзнул я у чужих костров.