Сонный город

Ванюшка Иванов
Выхожу из сонного города,
Которого никогда не было,
Который в моей фантазии
Болезненной был рождён.
Не вижу иного повода,
Чтоб счастье внезапно прибыло.
Не видно лучший оказии -
Сейчас погулять под дождём.

Его пока не предвидится,
Мой город - сплошные лестницы,
И скрыв собой гладь небесную,
Играют светом и тьмой.
А ночью Ковшы-Медведицы,
Другие звёзды-прелестницы
В щель даже довольно тесную
Врываются в город мой.

А я убегал стремительно,
Заката дождавшись сонного.
Впервые встретиться с тучами -
Ты этого тоже ждёшь!
И знал, что это сомнительно,
И верил... А небо бездонное,
Владея страхами худшими,
Послало холодный дождь.