Ночь тиха...

Александр Николаевич Кравцов
Ночь тиха.
   Ветер спит.
Свет свой щедро
   дарит
Ликом круглым
   луна.
Грань небес
   не видна.

Вдалеке,
   где-то там -
Городской
   шум и гам;
Здесь - покой
   за холмом,
Скромный маленький
   дом.

Но даже здесь не все звезды видны -
Блеск затмевает сиянье луны,
Не размываются теней края -
Женщина рядом, и рядом с ней я!

Снег хрустит
   под ногой.
Треск в печи
   дорогой,
Что тепло,
   говорит,
Там, внутри,
   где горит;

Что природа
   не лжет;
Что холодный
   снег жжет -
Может быть
   растоплен
Сердцем,
   если влюблен!

Но новолунье придет, знаю я,
Вновь не увижу Вселенной края;
Новой, не жаль, не увижу звезды -
Светом своим затмеваешь их ты!

09.02.2012