Живёт душа своим двоичным кодом

Матвеева Русь Изначальная
Который год ищу по белу свету
Я образ твой во всяком из мужчин.
Исколесив известную планету,
Я поняла, надежде нет причин!

Но  знать душа не хочет о провале,
Своей мечте она не изменит:
«Синицы» в необъявленной опале,
А поиск «журавлей» вошёл в зенит.

Стремления мой мозг переплавляют,
Апгрейду подвергая не спеша,
Акценты незаметно исправляют,
Но вот в любви упорствует душа.

Живёт она своим двоичным кодом:
Ноль – это люб, один, хоть режь – не люб.
Насытившись возможности приходом,
В анабиоз впадает пухлость губ.

Прозрачным льдом и инеем искристым,
Покроется заветный лабиринт,
Не пройденный моим авантюристом,
Который предпочёл удачный спринт.

Какой эон на зависть пирамидам,
Я каждой клеткой ощущаю зов,
Наперекор реалий панихидам,
И жду перерождения основ!

Бегущая строка: «Его приметы…»
Двоится  в эндорфиновом бреду;
Неправильно давать себе обеты,
Но верю – параллельности сведу.