Мотивы Бангкока

Ваша Викки
Миндальные глаза.
О, мудрый Будда!
С высот веков,
мне кажется,
ты на меня глядишь.
С какой-то затаенной грустью
созерцаешь.
Мой мир ты в чём-то упрекаешь,
но ничего не говоришь…
И в храмах Будды золотого, изумрудного,
во всех своих изображениях молчишь…

Бангкок - удивительный город.
В нём море огней, шикарных небоскребов,
грязных трущоб, красных фонарей...
Дорогих ресторанов, уличной тайской еды
из лягушек и змей.
Нет столичного пафоса, атмосфера свободы,
добрых друзей.
Здесь  много  хиппи, бэкпекеров,
путешественников вольных со всего мира.
Страна свободных людей – «Дикая слива»

В нем сошлись древность и современность.
Исторический центр
на острове Раттанакосин -"Высшая Драгоценность"
На лодке-длиннохвостке -"сампане"
много часов по "клонгам" путешествовали.
Бангкок -"Венеция Востока",
так его раньше называли.
Сто сорок пересекающихся каналов
ритм города до наших дней поддержали.
Этот совершенно иной мир - мир бедности, роскоши,
торговли и рыболовства,  плавучих рынков
и загадочной ночной жизни - я увидела в финале.