Детство Пасха

Екатерина Грузкова
Вновь пасхальной ночи звуки  огласили небосвод.
Фонари, кресты, хоругви  возглавляют крестный ход.
Домик наш напротив храма.  У икон тропарь поём
Мы со старенькою мамой –  так мы бабушку зовём.

В доме прибрано. Лампадка  вся блестит, горит свеча,
Запах щей, и ароматный  сладкий запах кулича.
Печь, прикрытая заслонкой,  а  за ней в углу – ухват.
Там пугают «Завулонкой»   расшалившихся внучат.

Как играет солнце, снова  мы выходим посмотреть -
Воскресение Христово  победило в мире смерть!
И живу, и помню строгий  мамы старенькой завет:
«Всё нам послано от Бога,  и скорбей случайных нет.

Все воскреснем - нам о смерти  вовсе нечего тужить,
Только вот на вольном свете  очень хочется пожить».
А сама ушла на Пасху  в мир иной, покинув нас,
Озарив терпенья лаской  на земле последний час.

…Верит детское сердечко  в воскресение людей.
И стоим мы  на крылечке  с  мамой старенькой своей.