Изгой

Юрик Дук
проклятый и заброшенный
вьюгами запорошенный
памятью обездоленный
светочем не намоленный
попусту перекатами
между мостами датами
остервенелым всполохом
каликой или молохом
аки ордой батыевой
с вывернутою выею
зряшнего роду-племени
лишним любому времени
каждой досужей местности
выветренной известностью
помыслов снов и имени
синим сокрытым инеем
спящим с чужою мерою
пусть вопреки но верую