***

Вика Рощина
У публики свои заботы и печали,
Пускай следит за мной со злобою она!
Ведь в этом мире все реальностью страдали.
Но я всегда была полна лучей добра.

Мне говорили : "Знай, добро сейчас не в моде.
И всем твоим миркам улыбки не нужны!".
-Нужны!-твердила я. Ведь это-шаг к свободе.
И радости мои невинны и нежны.

Ах, как же славно знать, что в мире кто-то ценит
Твой искренний порыв, согревший этот век,
И сердцем принимать всё то, что так любимо,
Всё то, что б оценил мне близкий человек.

У чужаков свои заботы и печали.
А у меня-родной и солнечный мирок.
И что бы в сердце мне со злобой ни кричали,
Я не останусь жить средь пройденных дорог