Про ветер

Галина Гагалева
Кто помнит как рычит Волчище,
Соскучившийся о еде?..
Вот так же страшно ветер свищет,
Исполнив с блеском па-де-де.

Я подружиться с ним хотела,
Не удалось - прогнал взашей,
А сам умчался резво, смело
На тройке страсти без вожжей.

Остановился по соседству
Дымка пушистого глотнуть,
Потом галантно, без кокетства,
Березке вздумал козырнуть.

Без микрофона пел в эфире:
Скрипел, смеялся и стонал...
Куражился часа четыре,
Чтоб тихо вымолвить: "Финал.

Пришла пора угомониться.
Устал. Продрог. Хочу поспать."
...На дребезжащей колеснице
Поехал свой альков искать.

          *****