Я тоскую, Тобол...

Артур Чулков
Я  тоскую, Тобол ...   Я тоскую ...
Мои  мысли  плывут  не  спеша,
Погружаясь  в  волну  голубую,
В  полноводный  приток  Иртыша.

На границе, в низовьях, к отрогу
Зауральской   суровой   гряды,
То на север бежишь, то к востоку,
Разбирая   в   пороше  следы ...

Обратившись на берег с Курганом,
Я  в  поклоне  стою пред тобой ...
А    тайгу   затянуло   туманом,
Волчий плач превращается в вой ...



Тобол - сибирская река (так же звали мою сибирскую лайку...)