Я под вечер тебя буду ждать

Марина Мочалова 2
Я под вечер тебя буду ждать.
Греть надеждой озябшую душу.
Мне ведь к этому не привыкать -
Тишину в одиночестве слушать.

Оптимизмом не болен мой дом.
Не из той он , пожалуй, когорты.
Но любовь между явью и сном
Проникает сквозь стенки аорты,

Что бы жизнь кислородом снабдить
И дыхание мне обеспечить
Для того, чтоб тебя долюбить
С той нежданной , не гаданной встречи.

Я тебя буду ждать вопреки
Всем ошибкам, делам, расстаяньям
И писать в полумраке стихи,
Коротая своё ожиданье,

Где душа не заметно, в потьмах
Станет каждым написанным словом.
Но застынет лишь звук на губах
И срастётся с бумажной основой.

Я тебя буду ждать. Буду ждать,
Чтобы снова тобой надышаться.
Просто мне нужно знать - нужно знать,
Что судьба мне позволит дождаться!


            декабрь  2014