Иллюзия

Ульяна68
Иллюзия осени. Еще один поворот ключа
В двери, которая не открывается невзначай.
Все как положено: шорох листвы и шарканье ног.
Память искрошена. Не подобрать разлетевшихся крох.
Пели и плакали. Пыльной дорогой куда-то брели.
Разными знаками в разные стороны нас развели.
Снова из многого склеена, склепана, скручена,
Что ж, здравствуй, родимая, непобедимая Ложь.


Не зарекаемся мы от строительства прежней тюрьмы.
Веки смыкаются. Это иллюзия новой зимы
Все как положено: шорох снежинок и шарканье ног.
Впрок заморожено несколько непобедимых эпох.
Что-то шептали и, может быть, что-то понять бы смогли,
Если б оставили,если бы память свою сберегли,
Если бы верили. Вера водою сквозь пальцы в песок.
Шагом размеренным Правда уходит себе на восток.


Все по накатанной. Ждете иллюзию - будет она.
Светом объятая там, впереди, наступает весна.
Все как положено: почки и лужи и шарканье ног.
Круг замыкается. Видишь, уже приближается срок.
Солнца дыхание не опаляет - сжигает дотла.
С твердостью каменной новая жизнь к нам без стука вошла.
В пламени корчится все, недостойное знойных высот.
Лето не кончится. То, что грядет.