Егор

Александр Закашанский
Без видимой причины,
В России с давних пор,
При каждом магазине
Работает Егор.

Извечно он под «мухой»,
Обшарпанный халат,
Заляпан бормотухой
И трёхэтажный мат.

Граблеобразны руки
С наколкою «Сибирь».
"Скорей гоните  суки,
Обещанный пузырь!"

Закусывает робко,
Его не беспокой.
Вчерашняя похлёбка,
Подсыпана мукой.

В кармане сальном репка
И голод уталён.
Традиционна кепка
Со Сталинских времён.

Не разгибает спину,
А во дворе затор.
Машина на машине,
Как смертный приговор.

Из рук мешки роняя,
Уже прилично пьян,
Не к месту уточняет,
Что звать его Демьян.

Напрасны все старанья,
Работа словно ад.
Заведующей визжанье
И широчайший зад.

А помнится влюблялся
И таял под луной,
С подружкой миловался,
Счастливою порой.

Сейчас его подружка
Трясется у пивной,
Мусолит чью то кружку
От боли головной.

Эпохи той былинной,
Я помню каждый миг.
Но вскоре магазины
Заполонил таджик.

Лопочет не понятно,
Но хитрый словно бес.
Егор, вернись обратно,
Куда же ты исчез?!


                1986-2014г