Хранитель света

Даниил Тихонов
и где-то под блюзо-рифф запоёт она -
как птица, парящая тихо, спокойно над
сожженной долиной, которая есть душа,
спеша
её, эту душу мою, залечить, запеть,
от самых глубин и до жженой травы. и впредь
чтоб каждый росток, пробивающийся круша,
дышал.
и там, где она споёт - зацветут сады,
летящие вверх, как душистый зеленый дым.
и, словно на кнопку, на синий огромный шар
нажав,
она - мой хранитель света - запустит мир,
закрутит планету в короткий вселенский миг,
и, будто бы небо, играющее в огнях,
опять из живой золы сотворит меня.