Пангея

Настасья Сидорушка
Душа твоя кристальна и чиста,
Вокруг небесно синий океан...
Взгляни скорей на нежные уста,
Что жизнь вдохнули в твой увядший храм.

Давным-давно,когда ещё Пангея
Была едина, как и человек,
Любовь, как центр мировой идеи
Вплеталась в землю током быстрых рек.

А там, где снегом падала она,
Вдруг камень превращался в темный лес,
И человек, вдохнув его до дна,
душою возносился до небес.

И частью став нетленного тепла,
Вдруг запылал, и отступила мгла!