Холостяк

Арон Левин
Я уже не молодой,
Но бодряк,
И теперь-то статус мой –
Холостяк.

Я вкруг озера иду
Иногда.
Что кольнёт мне где-то вдруг—
Ерунда!

Каждый раз я просто рвусь
В парк любой,
Как к воде крылатый гусь
Летом в зной.

А мне плавать хоть чуть-чуть
Не велят.
Там в воде любая муть
Для утят.

Знать, шагаю просто так
Без сует
Никому, что холостяк,
Не во вред.

А природа благодать
Мне дарит.
В парке жажду я гулять
До зари!

Может там в мечтах моих,
Без истом,
Шевельнётся новый стих
О былом...