Латвия

Грустный Лев
               
Ты хлебом меня накормила,
Поила водой ключевой,
Росою своею омыла 
И ветром ласкала весной.

Просторы свои необъятны,
Раскрыла шальная Двина.
Озера чудесно прохладны
А дальше - поля и луга.

Своей красотою затмила
Ты многие наши края.
Меня ты на веки пленила,
Отныне с тобою и я.