Россия - младшая сестра

Сергей Алешин 2
Она своей послушна воле,
Сбиваясь каждый раз с пути,
И молча мучаясь от боли,
Прильнёт и молит: «Защити».

Как своенравна и лукава,
Дана на всех на нас одна,
Кому-то мощная держава,
Кому-то мать, кому жена.

Но вижу я совсем иное,
Доверчива и так хрупка,
Омыта свежею весною,
И молодая на века.
ссия
Так не гляди ей вслед угрюмо,
Ну, разве ты её поймёшь,
Любую превосходит сумму,
И неожиданна, как дождь.

Как часто, словно бы в тумане,
Стоит, не просит, долго ждёт,
Когда окажут ей вниманье,
И так идёт за годом год.

Найти врата надеясь рая,
Вся в ожидании добра,
Она и плачет, и играет,
Россия – младшая сестра.