Подмастерье

Николай Солохин
Снова кисть?..
Извините, Маэстро...
Так расстроен ваш старый рояль!
И бесстрастно стареет невеста,
Муза-Дева... Да ну её...- вдаль!

Пела плохо, картавила часто.
На рояле... бывало... Ну, да!
Песни спеты! Измученным счастьем
Растворяется в водке печаль.

Всё-же киноварь гуще с годами.
Изумруды - темнеют в тенях...
На подрамниках - снежные дАли
Так заманчиво мАнят меня.