Когда пленит нас поздняя любовь...

Василий Домрачев 2
***
Когда  придёт к нам поздняя любовь?
Нам не дано  ведь знать, когда то будет…
А сердце первую любовь всё не забудет!
И каждый миг любви той помнит кровь!
На склоне ж лет ждём позднюю любовь!

Бояться ль нам прихода той любви,
Немножко грустной, тихой, запоздалой?
Она придёт, быть может, с водой талой,
Когда поют всю ночку соловьи!
Не бойтесь появленья той любви!

Не надо нам от той любви бежать!
И прятаться нам от неё не надо!
Она последней станет нам наградой!
И счастьем запоздалым может стать!
Не надо нам от той любви бежать!

Когда ж пленит нас поздняя любовь?
Не торопи её,  наступят сроки…
Любовь не терпит спешки и мороки!
К приходу же её ты будь  готов!
И верь – придёт та поздняя любовь!
***