На ладони моей две ягоды

Осталась Ли
На ладони моей две ягоды
ежевики и мятный лист.
Оказались случайно, якобы;
разреши нам вернуться, please!

Я бы с радостью, чернобокие
и зелёный, да вот беда!
Начитавшись с утра Набокова,
не могу вам ответить: "Да".

В подстаканник стакан поставлю я,
по каёмку волью воды
закипевшей струю хрустальную,
тут же мяту под ручку — ты!

Чая чёрного ложку чайную,
с лёгкой горкой, насыплю тож,
ни чаинки под стол нечаянно,
а упала — пропала, что ж...

S'il vous plait, ежевика, барышни,
ну, смелей, за другими вслед!
Но прошу: в кипятке не балуйтесь,
а слагайте собой букет.

Выпью всё, и не надо доктора,
ах, полезен и вкусен смак!
Но к чему приплела Набокова —
до сих пор не пойму никак...