Ростовское предновогоднее

Валентина Курмакаева
В декабре на нашей параллели
Зеленеет травка, как в июне.
Тёплый  дождик распускает нюни:
Здесь его не ждали, не хотели.

Ведь у наших признанных красавиц
Заскучали шубки в шифоньерах.
А вчера две барышни шептались,
Что пропал кураж у кавалеров.

Предстоит не в лучшем настроении
Украшать  фальшивым снегом ёлку.
Только МУП* ликует  втихомолку,
Экономя газ на отоплении.

От бесснежья, как от паранойи
В декабре сбегу в июньский отпуск,
Трёхгрошовый  накропаю опус,
И наклею новые обои.

*МУП – Муниципальное Унитарное Предприятие(здесь:  руководящее котельными)