Дядя Петя

Анатолий Морнев
Дядя Петя, старый пень,
Тяпнул браги в будний день.
Тётя Люба как жена
Мужа бдить была должна.

Каждый день забот полно.
По ТеВе опять кино.
Тётя на экран глядит,
А за дядей не следит.

В птичник спьяну лезет он.
Пух и гам со всех сторон.
Гуся стал ловить на слух.
Клюнул в зад его петух.

Вылез грязный, весь в пуху
С гусем чуть ли не в паху,
И пошел на край села.
Где вдова одна жила.

К той, чьё имя на слуху,
Чтоб предаться с ней греху.
Ночь спустилась. Свет Луны
Прятал тенью чьи-то сны.

Шла тропинка под уклон.
Всё быстрее чешет он.
Так грядущей встрече рад!
Гусь в обмен за томный взгляд.

Перед домом той вдовы
Шнур натянут меж травы.
Ночь. Его совсем не видно,
А парням шутить не стыдно.

Дядя быстро шел, вспотел
И в ловушку сам влетел.
Как споткнулся о шнурок,
Так башкой в траву нырок.

Из фуфайки выпал гусь.
Клювом в лоб пройдоху хрусть.
Лепту тут внесла Луна.
Вышла из-за туч она.

Громкий хохот тишь накрыл.
Дядя тоже чувств не скрыл.
И пошел в округе звон,
Как вдовы спасён был сон,

Но исчез куда-то гусь
В тёмной ночке на «кусь – кусь».
Всё свалили на лису,
Что в норе живёт в лесу.

Дядя Петя, старый пень.
Он плюёт на сплетен тень.
Тётя на экран глядит,
А за дядей не следит.