Только не я

Ирина Белова-Коротких
Только не я!
           Выбирай другую.
Только не я!
           Вновь протестую.
В сердце моём
           стало вдруг тесно.
Ни для кого
           больше нет места.

Пусть я одна!
           В свободном полёте
Нет о тебе
           больше заботы.
Прячу глаза.
           Больше нет смысла.
Пусть я одна!
           Из игры этой вышла.

Стекла в доме нет.
           Всё было разбито.
Ключи потеряла.
           Но двери закрыты.
Открою окно.
           Впущу ветер холодный
Уж лучше жить с ним,
           чем в любви быть голодной!