В рукопашную идут

Виктор Москаленко Ст
В рукопашную идут от безысходности,
Когда кончились патроны в окружении,
Или нервов окончательный срок годности
Бросил снайпера  в последнее сражение.

Жизнь отдать свою не просто не по глупости,
Но не страшно, когда дело твоё правое.
За страну шагнуть в бессмертье – дело доблести.
У защитника свободы это право есть.

И ему уже плевать в минуту страшную,
Позабудут через год или по случаю
Наградят как всех друзей звездою красною.
Лишь бы рана долго у одрА не мучила,
И успеть бы крикнуть: «МАМА!» – слово лучшее.