Топор

Владимир Бэстфрэнд
Это сильнее меня,
Особенно по ночам,
И я молча точу топор
Для песочного палача..

- Ого, сколько снега навалило, дай мне щетку.
- Зачем?
- Я никогда машину не чистила. Ну дааай!

Я смотрел на это действо и умилялся: «и впрямь ребенок, открывает мир, впервые сметает снег с машины. Как её не обожать? Сейчас варежки намокнут, снова запахнет шерстью на весь салон...»

- Ну чтооо? Нравится? Ты б так не почистил. Я всегда все делаю хорошо.
- Да кто бы спорил, я бы – нет!
- Только рукавицы смокли, наверно, заболею..

Он на пень упадет: мне кулак бы разжать,
Что бы лист под дождем синей краской взревел,
И скатился комком вслед за головой
В бездну, с виду живых, безголовых тел.