Рождественский крестный отец

Джон Угрюмов
Комментарий к тому,что " На Кузнецком Мосту в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество" 27 декабря будут возведены копии декораций фильма "Крестный отец"".Подробнее-http://tass.ru/kultura/1659080

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ

В условьях Мосфильмовского карантина
Не знали рожденные в СССР,
О том, как ужасен порой Аль Пачино.
Что пофиг Брандо ЦРУ с ФБР.

И вот в Рождество для детей наших чудо.
От счастья кружится у них голова.
Везут декорации к нам с Голливуда,
Чтоб видели мы, как живет их братва.

Узнайте, детишки, что Дон Карлеоне
Покруче, чем Маугли и  Винни-Пух.
Поверьте, дружить надо с вором в законе ,
До тех пор пока не испустит он дух.

Ох, как же мы раньше без гангстеров жили?
Ну что за романтика их житиё!
Ну да, Чикатилло однажды словили.
Другие герои-простое жульё .

Завидую нынешнему поколенью.
У вас есть неведомый нам всем маршрут.
В отличьи  от нас, вам дает направленье
Как жить и трудиться родной Голливуд.

Меня будут ждать Дед Мороз и Снегурка,
Простые, как праздничный мой холодец .
А вас, дорогие сынок и дочурка,
Встречает Рождественский Крестный Отец.

19.12.14 г.