Кому была я отдана?

Дина Гатина
Кому была я отдана?
Кому судьбой предназначалась?
Кому безбожно я лгала?
К кому все время возвращалась?
Их лиц уже не вспомнить мне,
Из всех любовных тех романов
Мне не забыть лишь о тебе,
И твой букет из трех обманов!
Ты был мне послан в наказанье,
За то, как я других ломала,
И для меня  стал испытаньем,
А я то для тебя чем стала?
На что тогда я так купилась,
Тебе поверила зачем?
Ради тебя я изменилась,
А ты не жертвовал ничем!
О, как же сильно ошибалась,
В своей игре я проиграла!
К моим ногам цари склонялись,
А я к твоим ногам упала!
Я в полной мере ощутила,
Боль, причиненную тобой,
Тебя я правда полюбила.
И в этом главный козырь твой.
Ты победил, но не сломал,
И все же я тебя сильнее,
И пусть ты мне любви не дал,
Но дал возможность быть мудрее.
В последний раз сейчас поплачу,
И убиваться перестану!
Я для тебя ничто не значу..
А для другого лучшей стану!