Мы, познавая крайности, раскачиваем лодку

Ринат Фасхутдинов
Мы, познавая крайности, раскачиваем лодку,
Против течения гребем, пытаясь доказать,
Что мы хозяева, решаем где и что тут,
Нам только Богу вечно нечего сказать...

Тем временем багаж то наш пустеет,
Его за борт, чтоб тупо не уйти на дно,
Но хитрый кто-то тянется за ним, седея,
Но та вода, как время растворяет все.

Я буду бороздить просторы океана,
И в шторм, и в штиль, упорно продолжая плыть.
Увидеть бы одним глазком хотя бы
Ту пассажирку на оставшуюся жизнь...