Мерцая в зеркале разлуки...

Светлана Бородулина
Какая чувственная ночь…
Какие трепетные звуки.
Всё повторяется точь в точь,
Мерцая в зеркале разлуки…

Луна всё так же одинока.
В ладье туманных облаков
Плывёт по небу ликом гордым,
С глазами мудрости веков…

Ей не забыть Эндимиона*.
Она им дышит и живёт.
Живая спящая "икона"
Покоя сердцу не даёт…

Мир так устроен. Все мы ищем
Друг друга, устаём в пути.
И богачам, и скромным нищим
От мук сердечных не уйти…

Судьбы немые километры,
Забытых памятью миров,
Хвостом  загадочной кометы
Мелькнут не раз средь облаков.

Душа порой изнемогает
Под тяжестью земных хлопот,
Её сознанье ублажает,
Не защищая от невзгод….

Какие разные мы с Вами,
И судьбы разные у всех-
Кому-то горе и страданье,
Кому-то слава и успех…

Приходят дни,  и смерть стучится
С отснятым временем кино,
Нам есть всегда за что стыдиться
Себя, которых нет давно…

Там кадры все свои, нет лишних.
Там чувства, мысли – всё в одном.
Заботы и обиды ближних,
Война и мир, вода с огнём…

Мы многому  сейчас не верим.
Нам не дано и знать всего,
Наступит время - всё проверим,
Но не изменим ничего...

Таков удел жестокой шутки.
Имея всё – уйти ни с чем.
Мечты, желанья и поступки-
Мерило вечным страхам всем.

Поэты чувствами  блуждают
В непостижимости миров,
Себя самих не понимают,
Бросая мудрость между строк…

Ночь. Тишина. На небе звёзды,
Луна плывёт в своей ладье,
Привычно смахивая слёзы,
Незримые для нас во мгле…


*Эндимион – «смертный возлюбленный бессмертной Селены. В древнегреческой мифологии Селена считалась олицетворением Луны. Она просила у Зевса для  возлюбленного  вечную юность, и получила просимое. Но по каким-то причинам Зевс погрузил его в вечный сон. С тех пор Селена приходит к нему по ночам, нежно целует его и очень сильно тоскует…»