Играй любовью, глумись..

Кустов Сергей
Молодой, высокомерный мот, кутила
Пьющий женских страстей терпкий сок
Амбиций, достатка с лихвою было
К рулетке русской привык мой висок

Неприкрытого флёра багаж
К Богу решил обратиться
Дай забаву, диковинную блажь
Над новым хочу глумиться

Раз просишь - бери ту забаву
Ложу я тебе на ладонь
Любовь ее имя зовётся
Играйся, глумись - изволь

Изволил - колдовское лукавство
Забава - кто для кого
В вальсе кружится рядом
Рабом я стал для неё

С тех пор цветных не видел снов
Потерян счет минутам, дням, секундам
Привычен стал забавы лязг оков
Одетых на меня самим собой прилюдно

Отшельником жизни по ней же иду
Сжигая бездумно мосты
Любви, как сиянья, ярки миражи
Всесильна, безжалостна ты
 
С ней на дно стакана в кабаке
За который дал последние штаны
Посошок - и покой в безудержной душе
Но рассудок в даль, а покой - мечты

Из сил последних у края земли
Переступая босыми ногами
В охапку сгреб - улыбка на челе
Но то фантом - безликий грязный камень

Во мраке переливами лампада
Пред ней свинцовый сижу
Любовь звездою за окном - я рядом
С карниза немедля спешу..

Лета, чувства канули в былое
Звездопад посеребрил виски
Память стёрла время удалое
Снова шанс! Желаешь что - проси

Стою пред Ним, а мысли далеко
По венам холод, на окрик ни души
Но вымолвил - прошу Тебя одно
Любовь ты на ладонь мне положи..