Виноградная лоза

Светлана Лисиенкова
Я лозу виноградную
Посадила в саду,
Своего ненаглядного
Я сюда приведу.
    И на первом свидании,
    Рядом с юной лозой,
    Загадаю желание,
    Чтобы был он со мной.
Чтобы взял меня за руку,
Заглянул бы в глаза,
И навек обвенчала нас
Золотая лоза…
    Чтобы вместе нам ягоды
    Было рвать суждено,
    И на свадьбе стояло бы
    Молодое вино.
Пусть лоза наша выживет
И в жару, и в мороз.
Чтобы вместе с детишками
Виноградник наш рос…
    Чтобы дом мы поставили
    Рядом с этой лозой,
    И в достатке и в здравии
    Жили дружной семьей.
Будут ягоды вкусные,
Всех людей угощать,
А уставшему путнику –
Место, где отдыхать.
    Чтобы  под виноградником
    Стол огромный стоял,
    И не только по праздникам
    Дом открыт был друзьям…
Ну, а самое главное –
Всяк был счастлив и рад…
Чтобы внуки и правнуки
Ели наш виноград…
    Вот лоза виноградная
    Подрастает в саду…
    Только я ненаглядного
    Все никак не найду!