Воробей в метро

Галина Меньшикова 2
Одинокий воробей, живущий в метро,               
Чирикает, перекрывая шум поездов –
И не знает, что его никогда не услышат на воле…
А вдруг?..
                ***
Воробей по имени Джонатан Ливингстон
Волею судеб живущий в метро,
Оттачивает технику полета –
Летает,как ласточка,
Чирикает со своей интонацией-
Отбился от стаи – и кому он нужен?
Может быть, только Тому,
Кто не дает зря пропасть
Ни одному воробью?