Ангел Хранитель

Алена Наумова 2
Взгляни на небо вспомни обо мне,
Как никогда мне это очень важно,
Я родилась на свет в кромешной тьме,
Пришла на эту землю лишь однажды

Пришла всего на несколько минут.
На годы растянулись те мгновенья,
Порою забываю, как зовут,
Сегодня наступил мой День рожденья,

И в этот день среди немой толпы
Имя мое звучит благословеньем,
И звуки те в оглохшей тишине
Являются единственным спасеньем

Единственным спасением от зла,
Цинизма, одиночества и боли
Для меня стала лишь любовь твоя,
Ты словно вольный ветер в чистом поле

Тебе принадлежит весь этот мир,
А в эпицентре сердце твое бьется
И в час, когда мне не хватает сил
Имя твое мне эхом отзовется

Сегодня, как и много лет назад
Ты рядом, ты незримый за спиною,
По-прежнему блестят твои глаза,
Одной неразделенною любовью

Одной неразделенною мечтой,
Одной тропой идем по этой жизни,
Ты будто ангел следуешь за мной
День ото дня по скользкому карнизу

День, ото дня пытаясь уберечь
От шага, за которым будет вечность,
Дыханием своим, касаясь плеч,
Которые, увы, не безупречны

Не ангел я, не демон и не бес,
И не царица королевской крови,
Ты крыльями касаешься небес,
А я достойна Этой жалкой роли

Я не достойна, быть рядом с тобой,
Среди зимы мне в небо не подняться,
Но согревают ледяную кровь
Твои на сердце отпечатки пальцев…

Декабрь 2014