Океан

Виктор Малков
Море печали, и дум беспристрастных -
Жизнь лишь волна в неизвестном пути...
Утекают и радость, и боли страданий...
Что я упустил, так пытаясь найти?

Найти человека, что по-прежнему дышит,
Что видит насквозь через толщу воды.
Человек - океан, как кусочек мозаики,
Однако, важнейший  для мрачной судьбы...

Утекают года, утекает и время,
А я упустил, что так долго искал...
Может, родная, утонув ты все слышишь -
Пойми, я за тебя лишь душой умирал.