Россия

Валентина Солдатова 3
Я родилась в простой глубинке
с простою русскою душой,
в родимой матушки России
угодно было,так судьбой.

Люблю я Родины просторы
её загадочной души.
Людей,что с детства мне знакомы
и первый снег моей зимы.

И осени листву у клёна,
как память о тебе поэт.
Твои стихи мне так знакомы,
с тех самых давних,школьных лет.

Ты вдохновлял меня любовью
к своей родимой стороне.
Ты умирал среди неволи,
а мы живём в любви к тебе.

У осени душа поэта,
у лето,музыки душа.
Весна любовью вся согрета,
зима,как сказка волшебства.

И это всё моя Россия
с её несчастною судьбой.
Как много отдала ты силы
чтоб сохранить наш отчий дом.

Тобою правили тираны,
цари,вожди и господа.
Но ты всё выстоять сумела
ведь ты с народом,не одна.

Ты милосердна,справедлива
ты знаешь много на перёд
я так люблю тебя Россия,
не важно,что там завтра ждёт.

Наши отцы тебя хранили
и за тебя в последний бой,
с молитвой шли и божью силой
в иконе матери святой.

Тебя разграбить все пытались
и подчинить весь твой народ.
Но божья благодать спасала
тебя от вражеских штыков.

Теперь мы за тебя в ответе,
как наши предки,долг святой.
Чтоб завтра нашим малым детям
досталась ты землёй живой.

Всё поменяется с годами
и только память прошлых лет.
На куполах горит крестами
и это наш,великий крест.