Я тебя любил... Ты меня любила...

Герман Космодемьянский
Вхожу в тебя, как в море,
Но вынырнуть не могу - глубокая глубина...
Я - твой преждевременный ангел, твое горе,
Твой марш арены, твоя морская тишина...

Я - твоя льдина, твоя повесть,
Твой ящик потайной, твой паром.
Я - нежность твоя, я наша совесть,
Мы - расставанье наше, мы - наш любовный гром.

Я - твой берег, ты моя река,
Ты - мой брод, я твой причал.
Мы - наша любовь, ты - мои века,
Ты шептала мне, я тебе - кричал.

Ты моя боль, я твое ранение,
Ты - мой космос, мой нотный лист.
Я - твои следы, твое забвение,
Твой стыд, твой неуклюжий гармонист.

Так и вхожу в тебя - выйти не могу,
Так и живем: я что-то забыл, ты что-то забыла,
И кто мы друг другу - вспоминаем на бегу...
Я тебя любил... Ты меня любила...