Панегирик охранителю

Валерий Стангрит-Жирнов
           Слава,слава домовому -
           Не подъезда рядовому,
           А охране этих стен,
           Созидателю уюта -
           Бед не тронет нас цикута,
           Зло смывая вместе с тем.
                Стол стоит,накрыта скатерть -
                Где вы,мысли о растрате,
                О тоске и нищете? -
                Наша главная охрана
                Соблюдает святость храма,
                Место выделив мечте.
           Стынет борщ,жаркОе рядом -
           Всё,печалиться не надо,
           А на третье - сладкий чай.
           Хватит нервов и волнений -
           Укрепимся,братцы,в вере
           Счастье заново зачать.
                Слава,слава домовому -
                И герою столбовому,
                И заботливой душе:
                На широкой жизни сцене
                Редко малое мы ценим,
                Встретив штампы и клише
           Встреч,разлук,недель рабочих -
           И сменяют дни и ночи
           Друга-дружку много раз,
           Но в постели паутине
           Забывайте о рутине
           Не в грядущем,а - сейчас!
                Снова музыка играет,
                Томно сердце замирает,
                Тихо тикают часы,
                И в окне с лучом закатным
                Всё становится понятным -
                Сна лазурь и Яви синь.
           Слава,слава домовому -
           И трудяге деловому,
           Победителю забот,
           И поддержке в неудачах
           Тем,кто,мучаясь и плача,
           Вопреки всему живёт!