Мандарин

Сандра Ти
Сегодня размышляла о любви,
И вспоминала я Цветаеву Марину.
И по-английски пела «have», «you», «been»,
И чистила я быстро мандарины.

Завидовала фрукту,  как смешно.
Тому, что он не врал, не притворялся.
И он любим, что мне не суждено.
Хотя для этого, он даже не старался.

Родился он таким, какой он есть,
Его не изменяют люди после.
Не знает он понятий, слова честь…
И косточки легко дают отростки.

Он так похож на родичей своих,
Одно лицо, за редким исключением.
И вновь пишу дурацкий этот стих,
Но не нужна я даже с изменением.