Дремлют равнины...

Галина Ревенская
Дремлют равнины под магией лунной,
Падают звёзды с бездонных небес...
Воздух морозный звенит, словно струны...
И серебрится весь в инее лес.

Тайной манящей заполнив округу,
Месяц младой, ясноокий плывёт,
Смотрит на землю и ищет подругу,
Но не найдя её, с грустью уйдёт.

Румяный рассвет, поднимая ресницы,
Разбудит просторы бескрайних полей,
И выкатит солнце в златой колеснице,
В деревне послышится ржанье коней!