Как же я теперь обидеть боюсь!

Татьяна Рамина
Накричала на тебя сгоряча,
Ну нельзя же ведь «рубить» так с плеча...
Может, даже был ты в чем-то неправ,
Ты упреки все на утро оставь...

А проснувшись, ты поймешь: «Боже, мой!
Прессовала ведь такой ерундой!»
Разве «стоила» любимого грусть,
Как же я теперь «обидеть» боюсь!

Вспоминаю я с «обидой» глаза,
Молча, могут они все рассказать...
И так стыдно мне теперь, верь, вдвойне;
Ты прости, но мне теперь лишь больней...

Как хотела бы назад все вернуть,
Только вновь ведь не пройдешь этот путь;
Вот и будешь ты себя лишь «съедать»,
Выход есть - больше не повторять!

И всегда, как хочешь  ты закричать,
Дай приказ себе: на миг замолчать;
Вспомни вдруг ты те с укором глаза,
На глазах твоих застынет слеза...

От скандалов будьте вы в стороне,
Ведь любовь они «съедают» извне;
Берегите чувства вы, как хрусталь,
Чтоб потом не говорить: «Ах, как жаль!»