Романс

Роман Егунов
Я, когда-то, тебе отдал сердце своё,
Чтоб тебя в холода согревало;
Чтоб, на веки, оно было только твоё,
Чтоб тебе только принадлежало;

Чтоб, когда мы в разлуке, хотя бы на миг,
Обо мне тебе напоминало;
Если к счастью дорога ведёт напрямик,
Тебе правильный путь указало;

Чтоб, когда тебе грустно, в какой-то глуши,
Своим стуком тебя поддержало;
В такт ветрам, шуму листьев, в полночной тиши
Тебе песенки напевало;

Чтобы где бы я не был и как далеко,
Обо мне бы тебе рассказало;
Что и мне без тебя далеко не легко,
Иногда, чтобы ты вспоминала...

Я, когда-то, тебе отдал сердце своё,
Чтоб тебя в холода согревало,
Чтобы знала: твоё, оно только твоё,
Чтобы помнила, не забывала...