29. Слепой дождь

Зинаида Прокопьевна
Я запомнила  встречу с тобой.
День томился в медовом  угаре,
А потом хлынул дождик слепой,
След оставив на тротуаре.

На дорогах,на крышах  домов
Отпечатался чистым и теплым.
Мы,обнявшись стояли,без слов,
И смотрели,как плакали окна.

И,  дыханье  на  миг  задержав,
Глаз поднять друг на друга не смели.
Ручеёк  мимо  нас  пробежал -
(Плод от лившихся с шумом капелей)

И закончился дождь...Он прошел.
Испарялись лишь свежие лужи.
Ты  шепнул:"Будет все хорошо!"
Я  тебя  пригласила на  ужин.

И ждала.И готовила  стол.
Скатерть белую  сервировала.
Ты пришел...Ты,конечно,пришел.
И я  чувств уже не скрывала.

А потом  закружила  метель.
Стали  дни холоднее, короче.
И зимою  мне снилась  капель,
Теплый дождик,слепой...среди ночи.