Одиноко стою на краю облетающей рощи

Леонид Валериевич Жмурко
Одиноко стою на краю
облетающей рощи –
неприкаянный гость,
как летящие прочь журавли.
Отдаю приклонясь,
как святые иссохшие мощи,
горстку в юности взятой
на счастье родимой земли.

Надо мною плывут –
журавли, облака, и в прорывах
между серых громад
пятна солнечно-рыжих полос.
Никого не видать, только
в ветра внезапных порывах
вдруг почудится, что...
Мама, гладя, коснётся волос.

Безысходная грусть
в затихающем крике прощальном,
улетающих птиц –
запоздало взмахну им во след,
прошепчу, как когда-то
мне мама сквозь слёзы печально:
«В добрый путь. Пусть Господь
оградит от невзгод и от бед».


озвучку моего стихотворения можно прослушать:
https://www.youtube.com/watch?v=QBD3-FZcnpo
.
сборник ТАЛИЦА, 2015 г.