А за белым окном зима

Вероника Невзорова
За белым окном....белый снег
Словно шалью укутал ночь.
Зазвенел вдалеке где то смех
Уходили шаги чьи то прочь.

В тёмной комнате спит тишина,
Освещает неон тускло стены.
Ворвалась туда стужей зима
Пророчит навязчиво  перемены...

Штору тронула чья то рука...
Взмахом застывшая на излёте.
И запуталась в шёлке тоска,
Безучастная будто к свободе.

Но...за белым окном....зима...
Жестоко всё вокруг студила.
А озябшая тень у окна,
Согреть...никого не просила.