Из цикла искушение 9

Евгений Мартишин
За тобой не надо бы
           Мне идти,
А построить надолбы
           На пути.
Что ж ты, сердце, кинулось? –
           Там беда!
Вместо роз раскинулась
           Лебеда.
Не на свет-зарю –
           На свечу,
Знаю, что сгорю,
           Но лечу.