Я за тобой уже пришла

Владимир Козлов 3
Кому отпущено и сколько.
Пока никто не знает.
Придёт костлявая и горько.
Под дверью зарыдает.

Идём со мной, ты славно пожил.
Я заждалась тебя, поверь
Ты род продолжил и умножил.
Ну отворяй скорее дверь.

Меня впусти, не бойся милый.
Всем это смертным суждено.
Когда-то встретиться с могилой.
И увидать все жизни дно.

Я не хочу! Но, что же делать?
Я за тобой уже пришла.
Тебя искала в ночи белой.
И наконец я всё ж нашла.

Не упирайся, всё напрасно.
Довольно пожил под луной.
Да, знаю, жизнь она прекрасна.
Прощайся с ней. Идём за мной.
10.10.87.