Грусть зимы

Валентина Кораблева
Наконец  пришла Зима,
В слезах,в накидке из ненастья,
Стоит с протянутой рукой,
И у неба просит счастья.

Грустит Зима, роняет слезы,
В тумане прячется от  нас,
Вместо снежинок и короны,
Надела серый, мрачный плащ.

Идет   по лужам босиком,
Плачет горькими слезами,
Звезды спрятались за тучи,
Кругом призраки  в тумане.

Не слышит небо,льет  дождями,
Зима  идет,на Новый Год,
Вся мокрая от слез,
И в горестной печали.

Не плачь зима и не грусти,
Новый Год еще в пути,
Сжалится небо над тобой,
И в снежную сказку превратит.

Посыпется пушистый снег,
Снежинки будут танцевать,
И будешь Снежной Королевой,
С нами Новый Год встречать.