Эпителий

Сергей Якушин
Крохотными огоньками, забытыми поутру,
Будто бы мыслями конченных полудурков,
В памяти многих я так же с рассветом умру -
Дымом от сигаретных маленьких недокурков...

Буду пытаться, отбросив сомненья и страх,
Выпрыгнуть в волю из плена цилиндра стекла,
Будто бы в голых и скованных дрожью руках,
Мной эпителий ты свой... не обожгла...