Фрески

Юрий Макашёв
Было  время – и  мечты 
были.
Может  вовсе  не  мечты…
Планы.
Покрывались  города 
пылью.
Может  быть, не  города…
Страны.

И  любовь  была  тогда 
рядом.
Может, вовсе  не  любовь…
Дерзость.
Были  дни, когда  решать 
надо.
Может, даже  не  решать…
Резать.

Было  важно  называть
другом.
Может, друг  и  не  был  им…
Раньше.
Было  страшно /голова – кругом/:
Что  же  будет   на  Земле…
Дальше.

Было…  Было…
Унывать  – рано.
Смотрим  взглядом  в  небеса
детским.
А  у  Бога  там  свои 
планы…
Ну  не  планы, может.
Так…

Фрески.